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martes, 24 de mayo de 2016

Guía de puntos en dos agujas

8 Diferentes puntadas listas para aprenderlas a tejer y vincular a tus trabajos con paso a paso explicativo y de colección 
Material completo para toda persona que recién se inicia o retoma la labor del tejido ,con receta escrita y video tutorial 
Esta entrega es para que la colecciones en una carpeta artesanal o para mirar en tu pc ,habrán más entregas 

Punto arroz
Instrucciones
Muy lindo punto que queda igualito de ambos lados. Se hace tejiendo siempre al reves de como se presentan los puntos de la hilera anterior. Revés sobre revés y derecho sobre derecho.

Punto Arroz Simple


Ref.
D = punto al derecho
R = punto al revés


Hilera 1 1D + 1R (repetir hasta el final)
Hilera 2 1R + 1D (repetir hasta el final)
Repetir siempre estas dos hileras.

Punto Arroz Doble

Hilera 1 2D + 2R (repetir hasta el final)
Hilera 2 2R + 2D (repetir hasta el final)
Repetir siempre estas dos hileras.



Punto elástico 

Instrucciones
El punto elástico es el que se usa mayormente para puños y prendas que deban quedar bien ceñidas al cuerpo..
También se lo conoce como Punto Canelón (en inglés es: Elastic Stich).

Tip1: para las que tejen bufandas con punto elástico, hay que tejer el ultimo punto siempre retorcido, asi quedan los bordes mas derechos.

Tip2: Para que los puños no nos queden muy gordos al usar punto elástico, es bueno cambiar por un par de agujas un numero o dos mas fino del que vamos a usar con el resto del tejido.



Elástico Simple


Ref.
D = punto al derecho
R = punto al revés


Hilera 1 1D + 1R (repetir hasta el final)
Hilera 2 1D + 1R (repetir hasta el final)
Repetir siempre estas dos hileras.

Elástico Doble

Hilera 1 2D + 2R (repetir hasta el final)
Hilera 2 2D + 2R (repetir hasta el final)
Repetir siempre estas dos hileras.

Punto Canelón

Hilera 1 3D + 3R (repetir hasta el final)
Hilera 2 3D + 3R (repetir hasta el final)
Repetir siempre estas dos hileras.









Punto falso inglés 
Instrucciones
Este punto es muy bueno para usar en bufandas, ya que queda como acanalado y tiene una leve elasticidad.

Se teje sobre un numero impar de puntos, asi el dibujo queda completo y simétrico. Es bien simple, basicamente es un arroz doble desfazado 1 punto hacia la derecha.

Ref.
D = punto al derecho
R = punto al revés


Hilera 1 2D + 2R (repetir hasta el final y terminar con 1 punto)
Hilera 2 1R + 1D (repetir hasta el final y terminar con 1 punto)
Repetir siempre estas dos hileras








Punto inglés 

Instrucciones
Este punto es muy bueno para usar en bufandas, ya que queda como acanalado y tiene una leve elasticidad. (en inglés es: Brioche Stich)

Se teje sobre un numero impar de puntos, asi el dibujo queda completo y simétrico. 

Ref.
D = punto al derecho
R = punto al revés




Hilera 1 2D + 2R (repetir hasta el final y terminar con 1 punto)
Hilera 2 pasar 1R sin tejer + * 1D, subir la hebra, pasar 1R sin tejer, bajar la hebra pasando sobre la aguja formando una lazada * (repetir de * a *) terminar con 1D + pasar 1R sin tejer
Hilera 3 1D + * subir la hebra, pasar 1R sin tejer, bajar la hebra pasando sobre la aguja formando una lazada, tejer juntos al derecho el punto siguiente y la lazada * (repetir de * a *) terminar con 1D.
Hilera 4 pasar 1R sin tejer + * tejer juntos al derecho el siguiente punto y la lazada sin subir la hebra, pasar 1R sin tejer, bajar la hebra pasando por sobre la aguja formando una lazada * (repetir de * a *) terminar con 1R sin tejer.
Repetir siempre la 3er y 4ta hilera.








Punto jersey


Instrucciones
El punto jersey es para mi el más querido de todos, lo tejo ya con los ojos cerrados de lo mucho que lo he usado.
También se lo conoce como Punto Espiga (en inglés es: Stockinette Stich).

Tip: para que no se enrolle el tejido, en todas las hileras pasar el primer punto sin tejer y tejer el ultimo siempre al derecho.

Jersey Derecho


Hilera 1 Todos al derecho
Hilera 2 Todos al revés
Repetir siempre estas dos hileras

Jersey Retorcido

Hilera 1 Todos al derecho tomando el punto por detrás.
Hilera 2 Todos al revés
Repetir siempre estas dos hileras

Jersey Cruzado

Hilera 1 Todos al derecho tomando el punto por detrás.
Hilera 2 Todos al revés tomando el punto por detrás
Repetir siempre estas dos hileras








Punto llevado 

Instrucciones
Simpático punto que queda con cadenitas verticales sobre un fondo jersey revés.

Ref.
D = punto al derecho
R = punto al revés



Hilera 1 * 3R, bajar la hebra, pasar 1D sin tejer, subir la hebra * (repetir de * a *) terminar con 3R.
Hilera 2 * 3D + 1R * (repetir de * a *). terminar con 3D
Repetir siempre estas dos hileras.








Punto bobo o santa clara 

Instrucciones
El punto santa clara es el más fácil de todos, se tiene SIEMPRE al derecho, en todas las hileras del derecho y del revés. 
También se lo conoce como Punto Musgo, Punto Bobo o Punto Cadena (en inglés es: Garter Stich).

Hilera 1 Todos al derecho
Hilera 2 Todos al derecho








Punto vainilla 


Instrucciones
Este punto es especial para las que tienen poca paciencia y quieren que el tejido avance rápido. Es muy lindo para tejer bufandas ya que es reversible y calado. Quedan unas bufandas super abrigadas y suaves.

Ref.
D = punto al derecho
R = punto al revés

Hilera 1 tejer todos los puntos al derecho
Hilera 2 tejer todos los puntos al derecho
Hilera 3 introducir la aguja en el primer punto y en vez de tejerlo haciendo una lazada, hacemos 3 lazadas y lo tejemos al derecho. Hacer esto con todos los puntos.
Hilera 4 Tejemos los puntos al derecho, soltando en cada punto las lazadas que se hicieron en la hilera anterior. Estiramos un poquito el tejido para formar las vainillas.
Repetir desde la hilera 1

El tamaño de la vainilla depende de la cantidad de lazadas que se hagan al tejer, cuantas mas lazadas mas largas quedan.

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                    Que seas muy bendecida siempre gracias por visitarme !


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